Уважаемый зритель!
В нашем театре можно купить билет онлайн
или забронировать его и выкупить позже (в том числе в нашей кассе).
Внимание! Льготные билеты и билеты со скидкой можно
приобрести только в кассе театра.
По всем вопросам обращайтесь в кассу театра:
8 (499) 740 93 50
Время работы кассы с 12:00 до 19:00
Понедельник — выходной
Уважаемый зритель!
В нашем театре бронирование билетов онлайн осуществляется не позднее,
чем за 3 дня до спектакля.
В данный момент билеты Вы можете забронировать по телефону кассы театра.
По всем вопросам обращайтесь в кассу театра:
8 (499) 740 93 50
Касса работает ежедневно с 11:00 до 20:00 часов, перерыв с 14:30 до 15:00.
В дни проведения утренних спектаклей касса работает с 10:00,
в дни проведения вечерних спектаклей касса работает до 21:00.
Ждем вас на наших спектаклях!
Уважаемый зритель!
По техническим причинам временно билеты нельзя забронировать и оплатить онлайн.
Мы работаем над восстановлением работоспособности сервиса.
В данный момент билеты Вы можете забронировать по телефону кассы театра.
По всем вопросам обращайтесь в кассу театра:
8 (499) 740 93 50
Касса работает ежедневно с 11:00 до 20:00 часов, перерыв с 14:30 до 15:00.
В дни проведения утренних спектаклей касса работает с 10:00,
в дни проведения вечерних спектаклей касса работает до 21:00.
Ждем вас на наших спектаклях!
С неба упали три яблока.
ПРЕМЬЕРА
Пушкинская карта
Ближайший показ: 
22 октября
Действующие лица и исполнители:
АНАТОЛИЯ
ВАСИЛИЙ
ЯСАМАН
ОВАНЕС
ВОСКЕ / МАГТАХИНЭ
КАПИТОН / ВАНО
ВАЛИНКА / САТЕНИК
МУЖ Анатолии / ДОКТОР
ТАТЕВИК / НАСТАСЬЯ
ТИГРАН
БАБО МАНЭ / АКОП
Жанр: деревенская сага [16+] Пушкинская карта
Автор: Наринэ Абгарян
Постановка: Татьяна Тарасова
Художник: Ольга Галицкая
Художник по свету: Евгений Лисицын
Композитор: Ольга Пелевина
Хореограф: Ольга Тимошенко
Репетитор по вокалу: Наталья Третьяк
Репетитор по хореографии: Ольга Короткова



Продолжительность: 4 часа с антрактом
Цена билетов: от 900 до 1600 руб.
Дата премьеры: 17 сентября 2022 года
Содержание:

«…а ночь будет колдовать, оберегая её счастье, и перекатывать на своих прохладных ладонях три яблока, которые потом, как это испокон веку было заведено в маранских сказаниях, уронит с неба на землю – одно тому, кто видел, другое тому, кто рассказал, а третье тому, кто слушал и верил в добро»

Про армянскую деревушку Маран, что на вершине горы Маниш-Кар и так близко к небесам – это ведь не повесть, не роман и не поэма – это песнь. И в эту невероятно красивую, словно высеченную из камня песнь, врывается и голод, и засуха, и землетрясение, и война…

Забытая, неприкаянная, приговоренная к смерти Маран болтается «словно пустое коромысло на плече Маниш-кара», покорно доживая свой век. Пока однажды, когда кажется, что не осталось ничего, кроме безысходности и страданий, этот крохотный, но сильный мирок с десятком стариков и одной часовней, не ощутил на себе легкое и милосердное дыхание Бога.

Анатолия ждет смерти, а чего еще ей ждать? Но не всё знает человек о своем завтрашнем дне и конец вполне может оказаться началом...

Постановка «С неба упали три яблока» Татьяны Тарасовой - режиссёра, искусно владеющего «переводом» на театральный язык большой прозы (спектакли «Толстая тетрадь» в театре Наций, «Старосветские помещики», «Тимур и его команда. Рассказы о том» в ЦДР) по повести известной армянской русскоязычной писательницы Наринэ Абгарян (автора книг о «Манюне») –это горькая, смешная, порой детективная история библейской силы о несокрушимости человеческого духа и о великой надежде. Она о том, что очень часто человек, поддаваясь унынию, не может разглядеть такое близкое и многоликое счастье. Она о том, «что жизнь – это круги, оставленные дождевыми капелями на воде, где каждое событие – отражение того, что было раньше». Стоит только вглядеться…

Татьяна Тарасова: «Если бросить бетонную плиту на траву. Она прорастет сквозь щели. Это и есть жизнь».

В спектакле присутствуют сцены табакокурения.

В спектакле используется дыммашина.

Ресторан Gayane’s - официальный партнер премьеры. 


*При посещении театра на личном автомобиле, будьте внимательны: площадь перед театром признана тротуаром! 


Отзывы
Автор: Дмитрий
2 Октября 2022
Замечательный спектакль, великолепная игра актёров. Очень завораживающая история, я получил море эмоций. Спасибо всем кто принимал участие в спектакле!
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Елена Шмырева
21 Сентября 2022
Яркий ковер человеческих жизней выткала в своей книге «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян. Режиссер Татьяна Тарасова с тщательностью и аккуратностью постаралась перенести повествование на сцену Ведогонь-театра, чтобы не было потерь и искажений. Ниточки судеб вьются и переплетаются; человеческие образы раскрашивают и прорисовывают замысловатый узор; вырастают из скудной каменистой земли генеалогические деревья, переплетаясь корнями и ветвями. Тесная связь между жителями небольшой горной деревушки Маран, которые ощущают, что их время уходит вместе с детьми, покидающими родные места и стремящимися от вершин вниз к долинам, предлагающим удобную, не связанную с постоянным преодолением жизнь, с равнинным искусительным цивилизованным бытом. В этом ковре находится место всем тем, кто когда-то был основой, легендам и древним сказаниям. Каждая из семей хранит память о предках, происхождении своих фамилий. Повествование носит притчевый характер, тут мало обычных диалогов, спектакль, в основном, ведется актерами от третьего лица. Совершенно замечательны музыкальные номера — песни на староармянском языке: зритель не понимает слов, но чувствует душу поющих. Необыкновенная нежность и красота, несмотря на всю тяжесть жизненных историй, — основные ощущения от спектакля. Немалая доля позитива лежит в обнадеживающем финале. Наринэ Абгарян в каком-то из интервью говорила, что при написании вещи ей вспоминались образы Маркеса из «Сто лет одиночества», мне же постановка напомнила «Поминальную молитву». Центральный сценографический образ дерева, согнувшегося под ветрами, но крепко держащегося за почву, образ рода — корнями впаянного в землю предков. Из самого досадного, то что Ведогонь-театр расположен в Зеленограде, а это значительно ограничивает количество потенциальных зрителей.Будем надеяться, что придумают что-то со временем показа, потому что сейчас, даже при начале действия в 18 часов (премьерный показ), обратная дорога до дома после почти четырехчасового представления ощущалась еще одним испытанием. Но спектакль стоит этих испытаний. Написала и подумала, как мы изнежены, что считаем такую малость за подвиг. И искренне завидую всем жителям Зеленограда, потому что захотелось увидеть и другие работы театра. Огромное спасибо всем причастным к созданию спектакля.
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Ирина
19 Сентября 2022
Вот уже третий день я нахожусь под чудесным впечатлением от премьеры спектакля С неба упали три яблока. Я тот самый человек, не читавший роман Наринэ Абгарян, чье мнение о спектакле было бы интересно написавшей отзыв Ирине Красильниковой. Я не сочла постановку слишком затянутой, хотя с удивлением поняла, что шла она четыре часа. Но это были часы наслаждения театром. Это погружение в сагу,настолько сильное, что я делилась впечатлениями с другими людьми ещё два дня. Впервые слушала со сцены не разговор, а повествование. Необычно, но слух ласкает. В первые минуты спектакля забыла как дышать- это была песня на неизвестном мне языке. Это сказка. С добрыми и злыми духами, важными снами, непростой жизнью, но верой в лучшее. Актерам спасибо за то что верила их игре весь спектакль ! Одни и те же актеры играли две-три роли, но как они мгновенно преображались! Интересные декорации, они превращаются то в одно, то в другое. Прекрасно пение- сильное, многоголосое. Сценарий очень понравился, так как наблюдая за очередной историей, впитывала ее, забывала предыдущую, хотя та была не закончена и хотелось сначала дождаться, а потом снова продолжение наконец-то...Внимательно следила за деталями, образами, иногда не успевала, так все славно переплетено в постановке. Интерес не пропадал ни на минутку. Улыбалась и грустила и верила. Восхищена спектаклем, отзыв пишу впервые, хотя люблю посещать Ведогонь-театр. Большое спасибо Людям театра и всем, кто создал этот шедевр. Думаю, что приду на него ещё раз.
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Анна
19 Сентября 2022
Ходили на спектакль 17.09.2022 женским квартетом. Всем понравилось - и тем, кто хорошо знаком с первоисточником, и тем, кто решил не читать даже описание на сайте. Кому-то запали в душу песни, кому-то общая атмосфера.... Несколько непривычен формат представления в виде непрерывного цитирования текста, но через минут 20 к этому привыкаешь и более не обращаешь внимание (разве что когда порой пробивается пара реплик-диалогов - пытаешься понять как так?).... Во многих отзывах фигурирует ощущение от спектакля как от сказки... про себя скажу, что декорации действительно оставили такое послевкусие, но вот сам сюжет мне показался гораздо больше суровой реальностью, чем чем-то старым-добрым-милым. Много мрачных событий и мыслей, к которым регулярно обращаются по ходу сюжета. Наверное, это похоже на разноцветные звезды ясной ночью - общий темный фон подчеркивает сияние света.
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Наталья Аленина
19 Сентября 2022
Спасибо всем актёрам и создателям за такой замечательный спектакль. Четыре часа в театре пролетели в один миг. Наш любимый театр умеет удивлять шикарными постановками спектаклей. Браво!!!
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Вероника Нефедова
19 Сентября 2022
Честнейшая постановка, великолепный спектакль, я в восторге. Благодарна за бережную передачу саги, за любовь, с которой сыгран спектакль. Восхитительно. Браво!
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Анастасия Морозова
19 Сентября 2022
...Это неторопливое повествование (как в ритме действий, так и в хронометраже: спектакль идет 4 часа), при этом погружаешься в историю жителей деревушки Маран, путешествуешь разные годы, видишь множество поколений, их радости и беды, заботы, быт. У меня сложилось ощущение, что я читаю книгу, удивительное как режиссерское, так и актерское мастерство. Актеры проживают жизнь на сцене настолько гармонично и естественно, что сопереживаешь каждому герою, каждому слову. И все это душевно, атмосферно, со слезами и смехом, под колоритное пение армянских народных песен. Удивительно переплетаются судьбы жителей деревни, при всей простоте существования и неказистом быте, каждый новый день несёт что-то удивительное, и, конечно, всегда есть место чуду…. Трогательная, завораживающая сказка-жизнь. После спектакля выходишь с ощущением наполненности, желанием жить и еще сильнее и глубже наслаждаться каждой минутой. 👏🏻Мой однозначный рекоменд, «С неба упали три яблока» в Ведогонь-театре, смотреть всем, кто хочется напитаться эмоциями, получить пищу для размышлений, вдохновиться, взглянуть внутрь себя через простую бытовую мудрость и историю.
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Ирина Красильникова
19 Сентября 2022
«Мне кажется, чем больше мы будем говорить о хорошем, писать о хорошем, мечтать о хорошем, тем быстрее и явственнее это хорошее случится». (Наринэ Абгарян. Из интервью) С творчеством «Ведогонь-Театра» я была знакома уже давно по тем спектаклям, которые они играли на разных московских площадках. А вот в Зеленограде, в родном здании этого театра, оказалась впервые. И по достоинству оценила и прекрасный его интерьер, и уютный зал с удобными креслами, и вежливость сотрудников. Ну и, конечно, сам спектакль меня не разочаровал! …. Небольшая армянская деревушка Маран в горах практически оторвана от внешнего мира. Чтобы дозвониться до скорой, приходится отправлять с телеграфа «молнию». Там, внизу, в долине давно уже махнули рукой на упрямых стариков, отказавшихся жить у подножья горы. Да и зачем им спускаться туда? Судя по статьям в газетах, в долине только и занимаются тем, что заговаривают любовь, берут в долг у банка деньги на покупку ненужного хлама, и стригут своих питомцев в дорогущих парикмахерских. Жизнь в Маране могла бы показаться одноообразной, упорядоченной и даже скучной, если бы не происходили в ней время от времени такие напасти, как землетрясения; жуткое нашествие особо кусачих насекомых, коим не страшны были никакие яды; засуха, после которой мало кто остался в живых… Спектакль, поставленный по известному роману Наринэ Абгарян, охватывает период жизни этой деревни примерно в сто лет. Прекрасна сценография постановки: яркие декорации, похожие на мультипликационные, изображают одновременно и высокие горы, и экзотические деревья, и дома жителей. Ибо все в этом мире взаимосвязано и произрастает одно из другого. Прибавьте к этому «живое» пение — то тихое и нежное, то громкое — тревожное или праздничное — и вы получите полное представление о щедрой и красивой армянской земле. Спектакль рассказывает о дружбе, взаимопомощи, мирном сосуществовании таких разных, не похожих друг на друга людей. И конечно, о Любви с большой буквы, которой были вознаграждены за свои прошлые страдания двое очень хороших и добрых людей — Анатолия и Василий. Любви, породившей Чудо. «С неба упали три яблока» длится вместе с антрактом три с лишним часа, но усталости от просмотра нисколько не чувствуется. Ты как будто сама становишься жительницей этой деревни: плачешь, страдаешь, переживаешь, смеёшься, любишь вместе со всеми. Такого вот эффекта присутствия добились режиссер и артисты. Очень интересно было бы узнать мнение о спектакле тех, кто не читал роман Наринэ Абгарян. Вполне возможно, что они сочтут постановку сильно затянутой. Но на поверку оказывается, что здесь нет «не главных», проходных ролей, как нет и случайных сцен, которые можно было бы опустить или игнорировать. Даже «нечаянно» присланный в деревню, вместе с домашней птицей, «неуместно-роскошный» павлин — и тот в конечном счете сыграет свою роль. Из спектакля мы также узнаём много интересного о жизни армянского народа. О приметах, которым верят армянские женщины — вплоть до строгих правил развешивания только что постиранного белья. О толковании снов и необычайно вкусных блюдах, многие из которых мы никогда не пробовали. О том, как дружно и бескорыстно умеет помогать этот простой народ, когда с кем-нибудь из односельчан случается беда. Как живет он в соответствии с древними традициями и обрядами, и Смерть встречает точно так же — как старую, противную, но упорно приезжающую в гости дальнюю родственницу… Роман «С неба упали три яблока» создан в жанре магического реализма: реальное в нем переплетается с вымыслом. И спектакль «Ведогонь-Театра» придерживается этой линии автора. А потому все, увиденное нами на сцене, воспринимается то как добрая сказка, то как мистика, в коей правят бал силы непросветленные, злые и неудержимые. Что ещё показалось мне важным — так это идеальное смягчение некоторых натуралистических моментов, имеющихся в романе Наринэ Абгарян. Оно и правильно: в спектакле и так достаточно волнующих сцен, чтобы отягощать его ещё больше. Да и присутствие в зале школьников тоже следует учитывать. «С неба упали три яблока: первое - тому, кто видел, второе - тому, кто рассказал, а третье - тому, кто слушал и верил в добро», — такими словами часто оканчивались старые армянские сказки. Это так похоже на наше, русское: «И стали они жить-поживать, да добра наживать…» И мне очень хочется оказаться среди тех счастливчиков, кому достанутся тонкие, сладкие, нагретые жарким солнцем дольки от всех этих трёх яблок!
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Ольга Сычева
19 Сентября 2022
"...В новом спектакле столько бережности по отношению к героям Наринэ Абгарян, выраженной, в том числе, исполнением старинных армянских песен. Читала, что когда артисты учили чужие слова, то даже армяне говорили, что не все слова слышали, древний армянский язык даже для них непонятен. Зрителю совсем уж не важно, о чем поют артисты, важна атмосфера. Спектакль вообще мелодичен. Поэтика текста сплелась с музыкальностью режиссуры. Добавить сюда необыкновенную пластичность артистов (хореограф Ольга Тимошенко проработала с артистами мельчайшие пластические нюансы), изумительный свет (художник по свету Евгений Лисицын написал световую партитуру, если уж делать акцент именно на мелодичности спектакля), чуткую музыку (помимо старых армянских песен композитор Ольга Пелевина сочинила свое видение истории), профессиональное исполнение песен артистами (репетитор по вокалу Наталья Третьяк), и сразу станет понятно - слушать и смотреть этот спектакль в радость, продолжительность почти в 4 часа, а не в 3 - подарок зрителю). Обрамляет все это великолепная, щедрая по-армянски сценография художника Ольги Галицкой. Замечательные костюмы - одновременно неброские, по-крестьянски одомашненные и обезличенные, и по-армянски стилизованные, превращают русских артистов в настоящих армян. Армянские сказки заканчиваются словами «С неба упали три яблока: одно тому, кто видел, другое тому, кто рассказал, а третье тому, кто все это слушал». (с) Вот и нам по яблочку досталось."
* — обязательные для заполнения поля
Автор: Екатерина Туманова
19 Сентября 2022
На днях посетили спектакль с участием наших любимых актёров «Ведогонь» театра. Впечатлений осталось масса: от смеха до слёз! Сильная труппа, сильный режиссёр. Нет самых подходящих слов для описания, нужно увидеть самим! Приглашаем на премьеру «С неба упали три яблока», по мотивам армянской писательницы Наринэ Абгарян. Сильно, очень сильно!
* — обязательные для заполнения поля






Новый отзыв
Автор*:
Отзыв*:
CAPTCHA
Введите текст с картинки